网站首页 单位概况政务公开财务公开廉政建设学习园地信息公开办事指南 安全生产在线留言
           热门信息
 · 中共漯河市安全生产监督管..
 · 2019年3月5日政务公开信息
 · 市安全监管局开展春节慰问..
 · 漯河市安委会办公室召开打..
 · 漯河市安监局组织争当忠诚..
 · 市安全生产监督管理局贯彻..
 · 安监干部网络学习用户名和..
 · 漯河市打击假冒特种作业操..
 · 2018年春节期间安全生产工..
 · 安监局开展文明交通安全宣..
    最新文章
  ·应急演练装备采购公告
  ·专题:河南省2020年防灾减..
  ·关于印发疫情防控期间服务..
  ·关于安全生产领域深化“放..
  ·漯河市应急管理局行政审批..
  ·市应急管理局行政审批流程..
  ·市应急管理局行政处罚程序..
  ·漯河市应急管理局权力清单
  ·全省应急管理系统风险隐患..
  ·河南省应急管理厅对我市开..
   当前位置: 网站首页>>政务公开 >> 关于印发疫情防控期间服务企业六项承诺的通知
 
关于印发疫情防控期间服务企业六项承诺的通知
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2020年2月18日 | 浏览1152 次] 【  
 

各县区应急管理局,经济技术开发区安全监管局,市城乡一体化示范区发展改革规划局,西城区综合执法局,局机关各科室、监察支队、地震减灾服务中心:

    为做好疫情防控期间安全生产服务保障工作,市应急管理局承诺如下:

一、全力支持企业安全有序复工复产。认真落实《漯河市人民政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展稳定经济增长30条措施》,全力支持疫情防控物资和市场保供物资生产企业及其产业链配套企业快速、安全有序复工复产。

二、实行“不见面审批”。快速高效开展安全生产审批指导服务,对符合安全生产规定要求的新建、改扩建企业开辟审批绿色通道,协助推动项目尽快落地见效。对符合条件的行政审批事项需要现场核查的,组织人员现场核查,通过网上审批。对网上申报困难的企业,实行电话指导,必要时提供上门现场受理申请服务。

三、提供复工复产指导服务。局成立3个安全生产指导服务组,主动指导服务相关企业做好复工复产工作。根据企业需求及时组织专家为企业免费提供隐患排查、技术指导等服务。

四、开展复工复产网上培训。在局网站、漯河应急微信公众号发布安全生产等有关法规和培训教育内容,指导企业做好安全生产网上培训。

五、延期办理“三项岗位人员”证书。疫情期间暂停安全生产“三项岗位人员”(高危行业企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员)培训、考试发证工作。证件到期的,待疫情解除后按原复审换证时间办理,暂不作为行政处罚依据。新取证的可通过电话向培训机构报名,疫情过后再组织培训考试。

六、推行服务性执法。对执法检查中发现的轻微违法行为,采取预先提醒、主动指导、责令改正等措施,以帮助企业整改为主,谨慎采取查封、扣押等行政强制措施。

 

 


责任编辑:lhaj   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 领导班子 [6520]
 · 内设机构 [4855]
 · 中共漯河市安全生产监督管理局党组关于印发 [4641]
 · 行政检查流程图 [4218]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
 

 

版权所有:漯河市应急管理局 2016-2021
地址:漯河市淮河路东段 邮编:462000
电话:0395-2967699 邮箱:   QQ:19920243
豫ICP备19004930号  豫公网安备 41110202000181号  技术支持:小空工作室