网站首页 单位概况政务公开财务公开廉政建设学习园地信息公开办事指南 危化企业安全承诺公示栏
公示公布:
 2019年3月5日政务公开信息  
           热门信息
 · 省委书记王国生检查防汛抗..
    最新文章
  ·省委书记王国生检查防汛抗..
   当前位置: 网站首页>>防汛防旱 >> 省委书记王国生检查防汛抗旱和“三夏”准备工作
 
省委书记王国生检查防汛抗旱和“三夏”准备工作
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2019年6月17日 | 浏览431 次] 【  
 

     527日,省委书记王国生到黄河水利委员会、省气象局和许昌市,检查防汛抗旱和“三夏”准备工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,增强工作的主动性和敏锐性,把各项措施落到实处。

王国生首先来到黄河防汛调度中心,了解黄河防汛形势和各项准备工作情况,询问农业灌溉、保障措施等,叮嘱要本着对人民高度负责的态度,把防汛紧紧放在心上、抓在手上,绷紧防汛保安全这根弦,做到防汛、抗旱两手抓,加强协同配合、信息沟通,共同做好黄河防汛工作。

在省气象局气候中心、遥感中心,王国生对照气象防汛图和卫星云图,了解近期天气形势和未来发展变化趋势。王国生说,要切实做好极端天气的预报预警和信息发布,为确保夏粮丰收发挥好气象服务的重要作用,不断提升服务农业生产、群众生活的能力和水平。

王国生来到许昌市灌溉试验站,详细了解了节水灌溉、智能化管理等农业科技应用情况,走进建安区麦浪起伏的高标准粮田,察看小麦长势,轻轻搓揉麦穗,数着饱满的麦粒,询问亩穗数、千粒重,与种粮大户、农业专家深入交流。当小麦专家预计我省今年小麦收成好于去年时,王国生欣慰地表示,在“三夏”关键时期,要加强技术指导,推动“藏粮于地、藏粮于技”,发挥科技稳粮兴农的关键作用,实现粮食增产、农业增效、农民增收。

调研期间,王国生强调,河南是农业大省,稳定粮食生产对于促进乡村振兴、做好“三农”工作具有重要意义。我们要认真贯彻习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,坚定地扛稳粮食安全这个重任。各级党委政府要紧扣高质量发展要求,加强组织领导,加大农业投入,狠抓关键环节,积极推进农业供给侧结构性改革,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,不断提高农业质量效益和竞争力,实现粮食安全和现代高效农业相统一,在推动中部地区崛起中发挥更大作用。

省委秘书长穆为民陪同参加了调研。


责任编辑:lhaj   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 领导班子 [5014]
 · 中共漯河市安全生产监督管理局党组关于印发 [3926]
 · 内设机构 [3793]
 · 市安监局开展端午节前廉政教育活动 [3207]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
 

 

版权所有:漯河市应急管理局 2016-2021
地址:漯河市淮河路东段 邮编:462000
电话:0395-2967699 邮箱:   QQ:19920243
豫ICP备19004930号  豫公网安备 41110202000181号