网站首页 单位概况政务公开财务公开廉政建设学习园地信息公开办事指南 安全生产在线留言
           热门信息
 · 漯河市委第四巡察组在市安..
 · 市安监局2017年1-3月会议..
 · 市应急管理局四费公示表
 · 漯河市安监局2018年预算公..
 · 2016年度财政拨款“三公经..
 · 2018年度漯河市安全生产监..
 · 漯河市应急管理局2020年度..
 · 漯河市安监局“四费”公示..
 · “三公”经费预算统计表
 · 漯河市安监局2017预算公开..
    最新文章
  ·漯河市应急管理局2020年度..
  ·市应急管理局四费公示表
  ·2018年度漯河市安全生产监..
  ·漯河市安监局“四费”公示..
  ·市安监局2017年度决算公开
  ·漯河市安监局“四费”公示..
  ·漯河市安监局2018年预算公..
  ·漯河市安监局2017预算公开..
  ·漯河市安监局2017年度部门..
  ·漯河市安监局2016年度部门..
   当前位置: 网站首页>>财务公开 >> 漯河市安监局2015年度决算公开说明
 
漯河市安监局2015年度决算公开说明
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年9月20日 | 浏览2192 次] 【  
 

漯河市安监局2015年度决算公开说明

 

一、基本职能及主要工作

漯河市安监局是漯河市政府主管安全生产工作的职能部门,正处级规格。内设办公室、综合协调科、安全监督管理一科、安全监督管理二科、安全生产监督管理三科、应急管理办公室6个科室。下设安全生产监察大队,为正科级规格财政全供事业单位。职责范围:贯彻执行国家、省安全生产法律、法规、规章;承担全市安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导协调和监督检查有关部门和县区政府的安全生产工作,定期分析和预测全市安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题,督促、指导落实安全生产责任制和安全生产责任追究制;负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理全市生产安全伤亡事故、安全生产和职业危害信息统计分析工作;负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主题工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;组织、指导全市安全生产宣传教育和安全文化建设工作;负责安全生产监督管理人员安全培训、考核工作;指导协调和监督监察全市安全生产行政执法工作;承担市安全生产委员会的具体工作;承办市政府交办的其他事项等。

漯河市安监局为财政全供单位,经费主要来源于财政拨款,由市财政全额预算管理,会计核算执行行政单位会计制度,为一级预算单位。下属监察大队为财政全供事业单位,经费由市财政全额预算管理,执行行政单位会计制度,由局财务统一核算。

二、公开说明

(一)收入支出决算总体情况

2015年市安监局收入决算总额为504.12万元,较上年下降8.9%,其中:当年财政拨款收入406.61万元,较上年下降10%,上年结转收入97.51万元。

2015年市安监局支出决算总额为504.12万元,其中:社会保障和就业36.02万元,较上年上升24%,主要原因是4050人员工资及社保缴费基数提高;医疗卫生17.45万元,与上年持平;住房保障支出19.4万元,较上年上升2.7%,主要原因是住房公积金缴费比例升高;资源勘探电力信息等事务417.29万元,较上年上升5.4%,主要原因是2015年根据省局统一要求,我局建立了特种作业的考试中心,开支有所增大;年末结转和结余13.96万元,较上年下降86%,较好的完成了支出目标,资金得到充分利用。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出决算为490.16万元,具体情况如下:

1)一般公共服务财政事务支出234.37万元,较上年下降6%,主要用于人员工资及经费214.71万元,公用办公经费19.66万元。

2)社会保障和就业支出21.64万元,主要用于支付在职人员社保金缴纳,较上年上升27%,主要原因是4050人员工资及社保缴费基数提高;行政事业单位离退休24.6万元,主要用于离退休人员工资,较上年上升43%原因是离退休在2015年度补发的预增发工资。

3)住房公积金支出19.4万元,主要用于支付在职人员住房公积金的缴纳,上年上升2.7%,主要原因是住房公积金缴费比例升高。

4)公益性岗位支出8.68万元,主要用于支付“4050”人员工资及三金的缴纳,较上年上升72%,主要原因是4050人员工资及社保缴费基数提高。

5)安全生产监管监察专项支出181.47万元,主要用于安全生产大检查中的办公、车辆等费用,安全生产宣传月的宣传费用,对安全生产先进单位的奖励等。较上年上升19.23%,主要原因是2015年根据省局统一要求,我局建立了特种作业的考试中心,开支有所增大

(三)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2015年度,市安监局“三公”经费财政拨款支出决算数为32.28万元,其中:

1)公务用车购置及运行维护费决算30.49万元。较2014年下降13.5%,较2015年预算下降4.1%,主要用于现有公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等,截止20151231日,我局及所属二级机构财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为9辆。

2)公务接待费决算1.79万元,较2014年下降20.4%,较2015年预算下降63.2%,我局公务接待全部为国内公务接待,主要用于接待各级各类督查检查,接待16批次,100人。

三、财政拨款支出经济分类科目决算具体情况

1.“工资福利支出”2015年度决算219.1万元,其中:基本工资2015年度决算81.55万元,主要用于支付在职人员基本工资及年终一次性奖金;“津贴补贴”2015年度决算121.15万元,主要用于支付在职人员津贴补贴; “社会保障缴费”2015年度决算24.56万元,主要用于支付医疗、工伤、生育、失业及公务员医补;“伙食补助费” 2015年度决算0.84万元,主要用于支付驻村干部补助。

2.“商品和服务支出” 2015年度决算129.83万元,其中:“办公费”2015年度决算14.38万元,主要用于市安监局、局属监察大队及市安委会日常办公费用支出; “印刷费”2015年度决算17.38万元,主要用于安全生产宣传活动中新安全生产法及其他法律法规等资料的印刷;“水费” 2015年度决算0.15万元,主要用于局办公楼及院内自来水支出;“电费” 2015年度决算6.42万元,主要用于局办公楼、考试中心及大院的电费支出;“邮电费”2015年度决算5.11万元,主要用于固定电话及邮寄文件资料支出;“差旅费” 2015年度决算11.81万元,主要用于外地开会和两县检查产生的车费、会务费及出差补助等支出;“维修(护)费” 2015年度决算15.4万元,主要用于局办公楼的维护和电器的维修以及考试中心的维修维护;“会议费” 2015年度决算4.41万元,主要用于局机关召开的全市安全生产工作会及省局在我市召开的现场会等会议支出;“培训费” 2015年度决算0.03万元,主要用于参加各类培训支出;“公务接待费” 2015年度决算1.8万元,主要用于接待国家局及省局的督查监察费用;“专用材料费”主要用于购置安全生产防护材料费用;“劳务费” 2015年度决算0.5万元,主要用于聘请安全生产专家费用;“工会经费” 2015年度决算3.23万元;“福利费”2015年度决算1.75万元,主要用于局机关及局属监察大队福利支出;“公务用车运行维护” 2015年度决算30.49万元,主要用于局机关及大队所有9辆公务用车的各种费用支出;   “其他商品和服务支出” 2015年度决算7.66万元。

3.“对个人和家庭的补助” 2015年度决算98.22万,其中:“退休费”24.6万元,主要用于退休人员工资支出;“奖励金”48.16万元,主要用于2014年度安全生产先进单位奖励金支出;“住房公积金”2015年度决算19.4万元,主要用于在职人员住房公积金的缴纳; “其他对个人和家庭的补助”2015年度决算6.06万元,主要用于“4050”人员工资的发放。

 4、“其他资本性支出” 2015年度决算43万元,其中:“办公设备购置” 2015年度决算36.81万元,主要用于购置电脑、笔记本等办公设备;“专用设备购置” 2015年度决算6.19万元,主要用于安全生产专业装备购置。

市安监局财政拨款支出主要用于保障安全生产监管机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市安全生产相关工作。 

基本支出,是用于保障安监局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障安监局机关为完成漯河市安全生产工作任务和事业发展目标,用于该专项业务工作的经费支出。

本决算包含二级机构数据。

  
       收入支出决算总表

 

        
        收入决算表

         

支出决算表


财政拨款收入支出决算总表 

        
一般公共预算财政拨款支出决算表

 

       
一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

      

一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出决算表

 

     
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 


责任编辑:lhaj   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 行政检查流程图 [9008]
 · 生产安全事故应急预案备案 [8052]
 · 领导班子 [7910]
 · 企业重大危险源及有关安全措施、应急措施备 [6523]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
 

 

版权所有:漯河市应急管理局 2016-2021
地址:漯河市淮河路东段 邮编:462000
电话:0395-2967699 邮箱:   QQ:19920243
豫ICP备19004930号  豫公网安备 41110202000181号  技术支持:小空工作室